我校海南招生组赴海口、文昌、琼海等地开展招生宣传工作

来源:本科生招生网浏览次数:10更新时间:2024-04-29

为进一步加强我校与海南优质生源基地的联系,促进学校生源质量稳步提升,42427日,海南省招生组组长、体育部党委书记、主任纪乃旺,科普宣讲团成员、教师工作部副部长、药学院药剂系主任、博士生导师孙春萌教授等一行赴海南省海口市、文昌市、琼海市开展招生宣传工作并作专题科普讲座。

招生组一行先后走访了海南省农垦中学、海南中学、海南华侨中学,文昌中学、嘉积中学等优质生源基地,并与中学校领导、教导主任等进行了座谈交流。座谈中,纪乃旺主任就我校专业特色、办学水平、招生政策、学生培养以及海南籍生源在校学习生活情况进行了介绍。农垦中学副校长徐强、海南中学教导主任王先驱、文昌中学校长段华松、副校长吴志军等中学领导对招生组的到来表示欢迎,并就2024年高考改革、加强联系合作、共同服务考生等方面与宣传组进行了深入的交流。

孙春萌教授为三所中学近1000名高中生做了题为“生活中的药学小知识”的科普讲座。讲座内容精彩丰富,贴近生活,不仅让更多的学生了解“药”,更了解了大健康产业,也种下了学生投身医药事业、报考中国药科大学的种子。

(供稿单位:海南招生宣传组 撰稿人:薛壮)