资助体系——助无忧成长

学校建立了“奖、贷、助、勤、补、免”六位一体,资助与育人相结合的联动助学体系,引导学生健康成长、全面发展。主要设有国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金、优秀学生奖学金、优秀新生奖学金、探索世界计划奖学金、专项奖学金、国家助学金、学校助学金、专项助学金。

新生中家庭经济困难的学生可申请助学金,资助金额15005000元不等,为家庭经济困难学生顺利完成学业提供坚实的经济保障。

奖学金

(1)国家奖学金是国家对特别优秀的学生提供的奖励。

2)国家励志奖学金是国家对品学兼优的家庭经济困难学生提供的奖励。

3)校长奖学金是学校为了用于表彰模范学生而设立的奖学金。

4)优秀学生奖学金由学校设立,用于奖励品学兼优的学生。

5)单项奖学金由学校设立,用于奖励某一方面(学习/文体/学术/社会活动)有突出表现的学生。

6)探索世界计划奖学金由学校设立,用于鼓励更多学生参与国际(境外)交流项目,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才。该项奖学金包括多项资助类别,各奖学金类型及资助人数根据当年经费额度及项目报名人数确定。

7)学校专项奖学金由社会组织或个人捐资设立,用于奖励品学兼优的学生。

国家助学贷款——国家助学贷款额度最高为8000//人。国家助学贷款分为校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款两种形式。

助学金——国家助学金、学校助学金和由社会组织或个人捐资设立的专项助学金。

勤工助学——我校设有教学助理、科研助理、行政管理助理和学校公共服务等多种勤工助学岗位。

临时困难补助——我校设有校、院两个层面的临时困难补助,用于资助因遭遇突发情况而造成临时经济困难的学生。

学费补助——为了帮助家庭经济困难的孤儿或烈士子女顺利完成学业,我校设有学费补助。资助标准原则上不超过学费。

绿色通道——我校在新生入学时设立“绿色通道”,家庭经济困难的新生先办理入学手续,经核实后,采取“奖、贷、助、勤、补、免”等措施予以资助,确保我校任何一位学生不因家庭经济困难而辍学。


具体以当年实际设置情况为准。