我校赴江苏省宝应中学开展招生宣传工作

来源:本科生招生网浏览次数:10更新时间:2024-06-07

为进一步加深与优质生源基地间的联系,不断提升我校生源质量,5月18日,药学院党委副书记、副院长吴春勇等赴江苏省宝应中学开展招生宣传。宝应中学成用军校长等领导老师热情接待了吴春勇教授一行。

招生宣讲现场,吴春勇教授以“探索科技前沿,创造生命奇迹”为主题为江苏省宝应中学高一学子作科普讲座。吴春勇教授从生活中常见的药品和熟悉的医药事件入手,引出药物研究的重要价值,并结合大量案例对药品质量与安全的重要意义进行讲解。最后,吴春勇教授从专业特色、办学实力、校园生活等多方面介绍我校基本情况,为宝应中学的学子们打开了了解药学专业、感受大学文化的窗口,在同学们心中播种下药学的种子。讲座期间,药学院心理健康协会向宝中学生传授心理调试小技巧,带领同学们练习呼吸操、微笑操,帮助高中生们释放压力,现场气氛热烈。讲座结束后,吴春勇教授一行和宝应中学领导共同参观了宝应中学,进一步达成了夏令营参观交流等合作意向。

此次药学科普讲座获得江苏省宝应中学师生的大力支持,进一步加深了双方的交流和了解,切实提升招生宣传工作质效。同时,本次活动促进了我校与生源中学之间的联系交流,有利于高校与高中在人才培养、人才选拔上的有效衔接,为扩大我校影响力和知名度、提升我校生源质量打下了良好的基础。

(活动照片)

(供稿单位:药学院  撰稿易倩倩 李慧娟