我校赴福建开展招生宣传工作

来源:本专科招生网浏览次数:317更新时间:2020-12-18

129日至12日,福建招生宣传组组长、图书与信息中心副主任刘放、基础医学与临床药学学院郭青龙教授等一行赴福建省开展招生宣传。

招生宣传组一行先后走进福建省福州一中、龙岩一中和漳浦一中。刘放副主任向中学领导及学校教务处老师详细介绍了我校发展情况、招生政策及就业前景,并就如何加强生源基地合作等事宜与三所中学进行了深入的交流。郭青龙教授为学生们带来了三场生动、有趣又具有启发性的药学知识讲座。讲座以“开启追逐梦想,勇攀药学高峰”为主题,从至今仍在世界肆虐的新冠肺炎疫情谈起,结合案例介绍了重大疾病的危害及其防控与治疗所面临的严峻形势,阐明药物研究的重要意义。同时还介绍了我校的招生、就业等情况。讲座深入浅出,现场气氛热烈,学生互动踊跃。

此次招生宣传活动的开展,进一步加强了我校与福建福州一中、龙岩一中、漳浦一中的紧密联系,让更多福建优秀学子更加全面了解我校科研、教学和招生等相关情况,为进一步做好福建地区招生宣传工作打下了坚实基础。

郭青龙教授作科普讲座

(供稿单位:图书与信息中心,撰写人:刘放)