基础医学与临床药学学院赴宿迁地区开展招生宣传工作

来源:本专科招生网浏览次数:264更新时间:2020-12-17

1215日至16日,基础医学与临床药学学院副院长丁选胜教授,院党委副书记、宿迁招生组组长郭志波率队赴江苏宿迁地区多所中学开展招生宣传工作,并邀请理学院陈曙教授为中学师生做科普讲座,进一步巩固维护优质生源基地。

15日下午,招生组一行赴江苏省泗洪中学,与中学领导及教师代表开展座谈交流。随后,丁选胜教授和陈曙教授分别以《你了解传染病吗?从冠状病毒说起》和《立德树人,踏实致远》为题,为泗洪中学500名学生做医药科普讲座,同学们踊跃提问,积极互动,展现出对药学知识的浓厚兴趣,现场气氛活跃。

16日,招生组一行先后深入江苏省沭阳高级中学和江苏省泗阳中学,同两所学校的高三年级班主任开展座谈交流,介绍我校历史沿革、学科特色、人才培养、就业前景的同时,共话新形势下优质生源基地建设和发展。丁选胜教授和陈曙教授也分别为两所中学的师生代表带来精彩的药学科普讲座,宣传我校的同时,鼓励广大同学报考我校,为祖国药学事业、为人类健康作出贡献。

本次招生宣传进一步巩固加强了我校与宿迁地区优质中学的联系与合作,进一步扩大了学校影响力,为提升生源质量奠定了良好的基础。

讲座现场

(供稿单位:基础医学与临床药学学院   撰写人:李健文、刘瑞环)