我校赴烟台一中、烟台四中开展招生宣传

来源:本专科招生网浏览次数:293更新时间:2020-12-08

124-126日,我校赴山东省烟台一中、烟台四中开展招生宣传工作,药物科学研究院许庆龙教授分别为两所学校共计600余名高中学生做了题为《浅谈新药的发现》科普讲座。

许庆龙教授从“新药研发技术的历史变革”、“新药研发的历程”、“新药研发的周期与成功率”等几个方面,向高中师生阐述了目前我国新药研发的现状以及与欧美国家在新药研发方面的差距,鼓励广大学生立“兴药为民”之志,关注药学,投身药学行业,积极报考中国药科大学。

期间,我校参加了烟台四中高三年级期中总结大会。

许庆龙教授为烟台四中学生做科普讲座

许庆龙教授为烟台一中学生做科普讲座