广东招生宣传组赴佛山开展招生宣传工作

来源:本科生招生网浏览次数:10更新时间:2024-04-29

422日至24日,我校发展规划与学科建设处处长钱海研究员,广东省招生宣传组组长、国有资产管理处副处长徐玉云赴广东省佛山市开展招生宣传工作。

招生宣传组先后走访了佛山市第一中学、佛山市顺德区第一中学、佛山市南海区石门中学,详细介绍了我校的历史沿革、使命担当、专业特色、办学水平及我国医药产业发展状况等。同时与各中学就高中高校人才培养对接、共同培养拔尖创新人才等方面进行探讨。

在招生宣传中,钱海研究员为佛山市第一中学、佛山市南海区石门中学的师生作了题为《流行病防控--当代药物与疫苗》的科普讲座,结合自身的科研攻关经历,以流行病防控为切入点,向同学们介绍了我国医药产业发展状况,并与同学们进行了深入的交流互动,激发了广大青年学子对中国药科大学的向往之情。徐玉云组长与佛山市顺德区第一中学学生家长开展招生宣传座谈会,会上徐玉云组长介绍了我校基本情况、招生政策及办学特色等,并进行了现场答疑。

此次招生宣传活动的开展加深了我校与当地中学的联系,为做好下一阶段的招生宣传工作打下坚实基础。

(供稿单位:国有资产管理处,撰写人:万世磊)