我校成功举办2024年春季“校园开放日”活动

来源:本科生招生网浏览次数:10更新时间:2024-04-05

330日,学校举办2024年春季“校园开放日”活动。两百余名重点高中学子和家长走进樱花烂漫的江宁校区,深度体验学校的育人环境,全面了解学校办学特色和专业优势,亲身感受药学学科魅力。学校招生就业处、南京招生组等相关单位组织开放日活动。

本次开放日以“医药强国追光行”为主题,分为集中宣讲和参观学习两个部分。宣讲环节在我校会议中心二楼报告厅举行,招生就业处副处长刘睿主持会议。首先通过观看招生宣传片,唤起学生的社会责任感和使命感,激励他们投身药学行业,成为守护生命的卫士。随后,学校公共实验平台主任赵丽教授以《启航药学梦想》为题作药学科普讲座。她从经典药物研发的小故事切入,带领大家了解药物研发的过程,阐释新药发现对人类健康的重要意义。学生们仔细聆听,积极提问,展现出对药学专业的兴趣,现场气氛热烈。最后,本科招生办公室主任金鹤龄为来访的家长和学生带来了高考志愿填报指导和招生政策解答,对我校的招生政策进行了全面解读。

宣讲会后,考生和家长们分组参观了我校药学博物馆、全国重点实验室、公共实验平台、樱花苑等地,通过研学参观的形式切身感受我校丰富的历史文化底蕴、强大的科研实力以及优美的校园环境。

校园开放日活动是中国药科大学-恒瑞医药“少年药学家培育计划”的重点活动之一,旨在通过 “请进来”宣传模式,让高中生和家长深度感知药大。学校将携手广大有志青年,共同追逐医药强国之光,为实现健康中国战略贡献力量。

合照

活动照片

供稿单位:招生就业处 撰稿人:金鹤龄、李健文