我校赴江苏省如东高级中学开展招生宣传工作

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2024-04-03

为进一步贯彻落实我校2024年招生宣传工作要求,加深与优质生源基地的联系,42日,南通招生组一行赴江苏省如东高级中学开展招生宣传并举办科普讲座,200余名高三学生参本次活动。

理学院副院长李曹龙教授以《“药”贯古今》为题向学子们呈现了一场精彩的药学科普讲座。他以磺胺、青霉素、抗肿瘤药物等的发现、研发经历为主线,生动地向同学们介绍了药物如何成为药品以及药学工作者在其中的重要作用等。他指出,药物研发是科技含量非常高的一项工作,也是造福人类健康的一项工作。希望如东中学学子能够培养药物研发兴趣,投身药物研发工作,致力健康事业,为解决“卡脖子”问题贡献自己的力量。随后,他详细介绍了我校的悠久校史、雄厚实力、特色教育和高考招生政策等。讲座赢得了同学们的阵阵掌声,现场气氛活跃。

讲座结束后,南通招生组一行还与如东高级中学校长王继兵等校领导及高三班主任就后期生源基地高质量建设等问题进行了座谈交流,并举行了“少年药学家”挂牌仪式。

授牌仪式

(供稿单位:多靶标天然药物全国重点实验室,供稿人:郑懿,审稿人:周天健)