魅力药学

中国药科大学制药工程专业认证现场考察专家反馈会举行
 
信息来源: 中国药科大学 发布日期: 2016-12-16 浏览次数:

  12月16日上午,中国药科大学制药工程专业认证现场考察专家反馈会在江宁校区会议中心多功能厅举行,专家组全体成员出席反馈会,我校副校长姚文兵,校党委副书记、副校长王正华,学校相关院部系、职能部门负责人及制药工程专业负责人、教学管理人员、核心课程教师等也参加了反馈会。

  会上,专家组组长、四川大学化学工程学院省级重点实验室主任宋航教授代表专家组向我校通报了本次现场考察的意见,他表示,专家组全体成员经过为期三天的考察,一致同意中国药科大学制药工程专业通过本次认证,专家组将在15天内将本次现场考察意见形成书面报告反馈给学校。

  随后,专家组各位成员就本次认证情况作补充反馈。专家们在充分肯定我校制药工程专业建设特色的同时,就相关课程体系设计和培养方案的系统性、相关设备的完善优化、实验安全管理和环保意识的增强、实训教学的规范化等当前存在的问题及未来的发展提出了针对性的意见及建议。

  姚文兵副校长作表态发言。他表示,本次制药工程专业认证是对我校教学效果、教学方式的一次非常宝贵的检验机会,很高兴学校有机会接受各位专家的认证评估,同时,他还对专家组的辛勤劳动和给予学校制药工程专业的肯定表示衷心感谢。姚文兵副校长表示,学校将认真对照专家组考察意见,认真剖析自身存在的问题,尽快拿出整改方案并予以整改,并恳请各位专家继续关心、帮助中国药科大学及我校制药工程专业未来的发展。

  本次制药工程专业认证为我校制药工程专业申请工程教育认证打下良好基础。

  宋航组长介绍考察情况

姚文兵副校长讲话

  各位专家发言

反馈会现场


下一篇:· 责任、发展、升级——我校成功举办“2016年中国执业药师发展论坛”