魅力药学

中欧药品注册与知识产权高端论坛在我校举行
 
信息来源: 中国药科大学 发布日期: 2016-04-22 浏览次数:

    4月20日,由国际医药商学院主办的“国际医药新视野系列讲座”第十五期----中欧药品注册与知识产权高端论坛在我校江宁校区经管文楼111报告厅圆满落幕。来自欧盟Lifesciences专业法律团队、绿叶制药等国内知名企业的知识产权总监,我校研究生院常务副院长邵蓉教授、国际医药商学院副院长丁锦希教授、教务处副处长樊陈琳、江苏恒瑞等数十家药企代表以及我校本科生、研究生、留学生代表等200余人出席了此次论坛。

    论坛期间,英国CMS律师事务所Nick Beckett博士、德国杜塞尔多夫专利商标办公室Markus Deck博士、俄罗斯知识产权事务顾问Anton Bankovskiy博士、绿叶制药集团孙丽芳总监、齐鲁制药孙立明总监、江苏正大天晴药业集团耿文军总监、以及我校丁锦希教授等7位专家就“欧盟生物类似物的注册法规与知识产权”、“欧盟单一专利/统一专利法院最新动态”“创新药物研发知识产权预警和布局”、“ANDA出口注册知识产权问题”、“我国化学药品注册分类改革与数据保护”等时下药品注册与知识产权热点问题作专题报告。在问答环节,学生代表以及企业代表等就自己现实中遇到的问题向演讲专家请教与交流,互动气氛热烈。最后,丁锦希副院长、樊陈琳副处长代表我校向校外六位报告专家颁发致谢证书。

    本次高端论坛由“江苏高校品牌专业建设工程资助项目”支持,秉承搭建公益学术平台、推动学科发展的理念,一方面,让我校师生对药品注册与知识产权的国际化与企业实务知识有了更加深入的了解,开阔了视野;另一方面,为医药企业、国际专业法律团队搭建了沟通平台,进一步扩大了我校在医药企业、国际法律实务界的影响力。

讲座现场



上一篇:· “OTC管理体系与医保支付政策研究”专题研讨会在我校召开
下一篇:· 我校在国际著名学术期刊JACS上发表研究性论文