魅力药学

“OTC管理体系与医保支付政策研究”专题研讨会在我校召开
 
信息来源: 中国药科大学 发布日期: 2016-04-22 浏览次数:

    4月18日,由中国非处方药物协会委托,我校国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE)承接的研究项目“OTC管理体系与医保支付政策研究”课题研讨会在我校江宁校区召开。中国非处方药物协会会长白慧良、副会长张承绪、江苏省医疗保险研究会副会长胡大洋、江苏省医保基金管理中心副主任张蔚、福建省医疗保险协会会长丁榕芳、副会长陈新榕、北京大学医药管理国际研究中心主任助理王国华、国家人力资源和社会保障部社会保障研究所助理研究员李常印、艾美仕市场调研咨询(上海)有限公司经理王璐以及来自赛诺菲制药有限公司、拜耳医药保健有限公司、阿斯利康制药有限公司、常州四药制药有限公司、中国药科大学等30余名专家、学者及业界同仁参加了本次会议。我校研究生院常务副院长、NDPE执行副主任邵蓉教授主持会议并致欢迎辞。

    会上,中国非处方药物协会汪鳌秘书长首先介绍了“OTC管理体系与医保支付政策研究”项目的立项背景及研究目的。随后,我校颜建周博士代表课题组介绍了我国OTC管理体系的发展沿革、存在问题、与国际OTC管理体系的比较及OTC医保支付政策的发展趋势。

    在研讨阶段,与会专家及企业代表针对我国OTC管理体系的现状、OTC药品对医保基金的影响等热点、难点、焦点问题展开了深入而热烈的讨论。最后,中国非处方药物协会会长白慧良作总结发言,对课题阶段性研究成果给予认可,并针对如何进一步深入开展课题研究提出了完善建议。

    本次研讨会的成功举办为医疗保险领域专家、学者、业界同仁的沟通交流搭建了良好的学术平台,为完善我国OTC管理体系及医保支付政策提供了参考与借鉴,也为项目组进一步完善研究方案,更好地开展研究工作奠定了良好地基础。

研讨会现场

合影



上一篇:· 心脏病“救命药”将恢复正常供应
下一篇:· 中欧药品注册与知识产权高端论坛在我校举行