魅力药学

来茂德校长出席第八届国际生物医药研发创新亚洲峰会
 
信息来源: 中国药科大学 发布日期: 2016-03-25 浏览次数:

       3月24日,由中欧生物医药委员会、国际创新药物研发联盟主办,我校联办的第八届(2016)国际生物医药创新亚洲峰会在南京举行,来自美国、欧洲、中国等地的著名学者、大型医药企业高管及研发总监共聚一堂,探讨精准医疗、多肽药物、抗体药物、疫苗等研发现状、未来发展趋势。我校校长来茂德出席峰会并作主题报告,我校生命科学与技术学院徐寒梅教授、郑珩教授,中药学院副院长谭宁华,工学院院长顾月清等也应邀参会。

       开幕式上,来茂德校长率先作题为“正确理解‘精准医学’”的主题报告。在报告中,来校长以美国总统奥巴马在2015年国情咨文演讲中提出的“精准医疗计划”切入,阐述了“精准医学”的基本概念,并引用多个公众熟知的事例对“精准医学”的丰富内涵进行了分析。来校长还总结了近年国内“精准医学”的发展状况,指出中国的“精准医学”必须走自己的路方能实现真正发展。

       在随后举行的专题讨论中,来茂德校长还就中国当前在新药研发方面与世界先进水平的差距这个话题发表观点,他指出目前中国的新药创制已经取得了长足的发展,相信未来一段时间在某些领域会有所作为。来校长还寄语在座的青年学子从事药物研发一定要脚踏实地、一步一个脚印地做好各项工作。

       峰会开始前,来茂德校长还与包括复旦大学教育部医学分子病毒学重点实验室主任闻玉梅院士等在内的高校、科研院所和企业代表进行了会谈。

       为期两天的第八届国际生物医药创新亚洲峰会旨在向世界传递重大新药创制的前沿技术和科技成果,引导国际新药研发趋势和前沿动向,促进科研成果产业化合作。

  来茂德校长在峰会开幕式上作主题报告

与会专家举行专题讨论

  我校徐寒梅教授受聘为中欧生物医药委员会新一届理事

峰会现场


上一篇:· 我校参与研究的化药1.1类新药福比他韦片获得药物临床试验批件
下一篇:· 药物研究需打破传统找“核心”