我校马云倩同学获2015年度“全国优秀共青团员”荣誉称号
 
信息来源: 中国药科大学 发布日期: 2016-05-05 浏览次数:

    为树立和宣传当代青年的优秀典型,引导和激励全国广大青年积极践行社会主义核心价值观,五四前夕,团中央发文表彰2015年度“全国优秀共青团员”、“全国优秀共青团干部”、“全国五四红旗团委(团支部)”。我校2012级中药学专业马云倩同学喜获2015年度“全国优秀共青团员”称号,这也是我校青年大学生首次获此殊荣。

    马云倩是我校2012级中药学专业的回族学生。自入学以来,马云倩同学以高度的热情和专业精神,积极投入到振兴少数民族医药的志愿服务与社会实践中去。她组建团队,累计带领600余名志愿者进入深山老林寻找草药,寻访大山深处的民族“赤脚医生”,足迹遍布云南、贵州、四川、青海等地,访谈著名少数民族医生50余位,收集道地中药近200株,并移至校药用植物园,制作中草药标本400余件,赠与学校的中药资源教研室,以拳拳赤子之心,发扬和传承着少数民族医药文化,用汗水和勤奋追寻着自己的“药学梦”。马云倩同学的先进事迹被《中国青年报》专题报道,先后被评为江苏省优秀共青团员、江苏省暑期社会实践先进个人和江苏省大学生年度人物,她所带领的团队荣获省级优秀暑期社会实践团队称号。

    近年来,校团委强化理想信念教育,积极搭建社会实践与志愿服务平台,不断完善和丰富实践育人内涵建设,积极引导青年大学生充分发挥专业优势,在服务社会中受教育、长才干、作贡献,为支撑青年大学生素质提升和成长成才作出了积极探索。


下一篇:· 中国药科大学学生开发移动医疗APP获阿里巴巴点赞