校园先锋展风采 青春践行价值观——我校举办2015年“我的青春故事”大学生成长故事报告会
 
信息来源: 中国药科大学 发布日期: 2015-11-30 浏览次数:

11月24日晚,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省学生联合会主办,校团委承办的2015年“我的青春故事”江苏省大学生成长故事报告会在我校江宁校区举行。来自我校的学习先锋崔宜笑、科技先锋戴文招、创业先锋田宇琪、文体先锋赵启航、志愿先锋马云倩以及南京医科大学的文体先锋娄小语等校园先锋为同学们讲述了他们的成长历程,分享了他们的青春故事。南京医科大学、三江学院、南京工程学院、金陵科技学院等兄弟院校团委负责人与300多名师生一同聆听了报告会。

报告会现场采用“与青春榜样面对面”的方式,以嘉宾访谈、微信互动并配以乐队伴奏的新颖形式进行,将校园先锋们的成长和奋斗故事娓娓道来,真实、自然地再现他们的青春励志故事。学习先锋崔宜笑以取得雅思考试优异成绩的学习经历鼓励药大学子刻苦学习、永不懈怠;科技先锋戴文招以专注科技创新和研究发明的故事激励同学们创新创造;创业先锋田宇琪以感人的创业经历和为大健康事业积极奉献的精神展现了药大学子敢为人先、勇于担当的品质;文体先锋赵启航通过原创诗词的品读和分享诗词背后的感人故事,为冬日里的药大校园带来一抹诗意和温暖;志愿先锋马云倩克服重重困难,深入调查少数民族医药状况,展现了我校学子以兴药为民、献身医药事业的深厚情怀;文体先锋娄小语讲述了舞蹈生涯的艰辛与收获,寄语同学们始终坚持自己的梦想,拥有一个无悔的青春……整场报告会台上台下互动不断,掌声热烈。

本次报告会运用新媒体平台,以生动、时尚、富有感染力的形式,集中展示了大学生身边的榜样形象,为广大新生树立了成长标杆。在分享优秀大学生成长故事的过程中,广大新生增强了学习热情和进取意识,坚定了立志成才的抱负和志向。 

学习先锋崔宜笑

科技先锋戴文招、创业先锋田宇琪

文体先锋赵启航

志愿先锋马云倩

南京医科大学文体先锋娄小语

报告会合影留念


上一篇:· 校奖美人志·女神篇
下一篇:· 《中国青年报》刊载长篇通讯深入报道我校马云倩同学感人事迹