《中国青年报》刊载长篇通讯深入报道我校马云倩同学感人事迹
 
信息来源: 中国药科大学 发布日期: 2015-11-24 浏览次数:

11月23日,《中国青年报》以《闻着药香长大的回族姑娘——马云倩:寻梦在深山老林》为题,在第11版倒头条位置刊发长篇通讯,深入报道我校马云倩同学横跨全国32省份揭秘少数民族医药的感人事迹。

文章以“暑期实践寻找‘雪藏’药方”、“ 如何让少数民族医药传承下去 ”、“‘一个有特色、有想法的女孩’”等为小标题,生动阐述了我校中药学2012级本科生马云倩利用大学3年假期进入深山老林寻找草药、寻访山里少数民族“赤脚医生”的感人故事,字里行间饱含着对马云倩传承民族医药梦想、书写无悔青春以及对我校团学青年运用药学专业知识诠释志愿服务精神和“精业济群”校训的充分肯定和大力赞赏,让人印象深刻。

报道一经刊发,立刻引起国内其他主流媒体的广泛关注,凤凰网、新浪网、搜狐网等多家中央级媒体第一时间全文转载了该篇报道。

《中国青年报》是中国共产主义青年团中央机关报,也是当代中国政治、社会生活中具有重大影响的一份全国性综合日报,在国内外有着广泛的传播力和号召力。

附:《中国青年报》全文链接:

http://zqb.cyol.com/html/2015-11/23/nw.D110000zgqnb_20151123_4-11.htm

 

《中国青年报》2015年11月23日刊载长篇通讯截图


上一篇:· 校园先锋展风采 青春践行价值观——我校举办2015年“我的青春故事”大学生成长故事报告会
下一篇:· 2012年校长奖学金获奖学生风采——张耀