药大真情在 滴血献大爱 ——我校开展无偿献血活动

信息来源: 中国药科大学 发布日期: 2017-04-28 浏览次数:

4月26日、27日,由中国药科大学与南京红十字血液中心共同举办的“药大真情在,滴血献大爱”——献血车进校园无偿献血活动在我校江宁校区开展。

活动现场,前来献血的师生在校红十字会志愿者的引导下有序排队按照流程参与献血活动,志愿者为献血者录入信息并指导献血流程,及时给他们送上热橙汁和面包。大家在快乐的笑声和奉献的喜悦中有序完成献血的各项流程。

本次活动得到了学校领导的高度重视以及基建后勤处、学工处、食堂的大力支持。献血第一天,校长助理袁浩、基建后勤处处长丁素军来到献血现场看望无偿献血的师生,并代表学校对他们表示诚挚的感谢。学校食堂还为献血者们提供了美味丰富的营养餐,让师生们在献血之后补充营养。

本次无偿献血人数共计1023人次,献血总量突破238000ml。通过此次活动,广大师生用他们的实际行动为社会奉献了一片爱心,充分彰显了药大师生热心公益、乐于助人、奉献社会的良好精神风貌。

校长助理袁浩慰问献血师生

献血现场

上一篇:· 央视一套《新闻联播》聚焦报道我校党委书记徐慧学习习总书记在全国思政工作会议上重要讲话的体会
下一篇:· 我校啦啦操队在全国啦啦操联赛暨中国啦啦之星争霸赛中取得优异成绩