南京民族乐团应邀来我校演出
 
信息来源: 中国药科大学 发布日期: 2017-04-21 浏览次数:

4月19日晚,由图书与信息中心联合校团委主办的2017中国药科大学“阅动校园”之世界读书日系列活动,伴随着南京民族乐团的精彩演出达到了高潮。本场演出以“民族音乐与民族文化”为主题,带领观众走进传统文化的世界,为广大师生展现了传统文化的魅力。演出在江宁校区图书馆二楼报告厅精彩呈现,我校民乐团同学参演。

为弘扬民族文化,营造校园阅读活动中传统文化的氛围,本次活动特别邀请了南京民乐团作专场演出。南京民族乐团成立于1986年,是江苏省唯一单独建制的民族乐团,也是中国较有影响的专业民族器乐演奏团体之一。整场演出华丽绽放,精彩不断,古筝、二胡、琵琶、扬琴、大阮、竹笛……除了令人陶醉的曼妙旋律,演员们还为现场观众普及了民乐知识,介绍了民族乐器。我校民乐团的同学们也同时献上了精彩演出。

“阅动校园”是图书与信息中心2017年创新推出的阅读推广品牌,本学期已举办了多项主题活动,形式多样,内容丰富,提供多层次的阅读和文化体验,受到广大师生的热烈欢迎。

 

 

 

 演出现场

 合影



上一篇:· 我校学子在大学英语辩论赛中成功突围晋级全国总决赛
下一篇:· 我校2017新年音乐会精彩上演