我校2017新年音乐会精彩上演
 
信息来源: 中国药科大学 发布日期: 2016-12-19 浏览次数:

1215日晚,“绿叶对根的情意”——中国药科大学2017年新年音乐会在江宁校区大礼堂精彩上演。校党委副书记、副校长王正华,各职能部门及院部系领导和千余名师生共同欣赏了音乐会。音乐会由校团委主办,文化艺术教育中心承办。

此次音乐会主题为绿叶对根的情意,表达了广大师生对学校八十华诞的深情祝福。学校合唱团、民乐团、室内乐团倾情演绎了十几首经典曲目。凌霄合唱团在李众川老师的指挥下唱响了音乐会的第一声,“谁家新燕啄春泥,垒在那榕树上”,清新的格调、轻盈的节奏,正如歌名《小溪》,欢快地奔腾着、歌唱着。随后凌霄合唱团演唱了《南屏晚钟》《花树下》《踏雪寻梅》《天空》等曲目,纯美、活泼的旋律,让师生沉醉其中。一首经典的《绿叶对根的情意》,表达出广大师生对学校深感谢和祝福。李众川老师带来的《帕米尔,我的家乡那么美》,音质纯美、明亮开阔,表达了对大好河山的赞美之情。

民乐团在江辰老师指挥下演奏了《新赛马》《姑苏行》《江南好》《丰收锣鼓》四首民乐经典曲子,曲目的选择兼顾艺术魅力和地域风格,从北方吹打风格的《丰收锣鼓》,到江南丝竹的代表《姑苏行》,从铿锵激昂到婉约细腻,《新赛马》的欢腾,《江南好》的绵柔,让现场师生陶醉其中,感受到民乐的艺术魅力。

室内乐团为师生演奏了《青春》《爵士组曲》《月亮代表我的心》《小苹果》等曲目。在严岩老师指挥下,经典与流行完美结合,朝气蓬勃的《青春》,韵味高雅的《爵士组曲》,清新自然的《月亮代表我的心》,带给师生满满的艺术享受。特别是乐团首次表演管弦乐版《小苹果》,红叶舞蹈团同学现场助舞,欢快跳跃的节奏和活力四射的舞蹈,将音乐会推向高潮。

为了表达对师生的新年祝福,校墨香艺术空间的同学们还为师生送来了精心设计和制作的新年祝福语——金鸡送福、工作顺利、逢考必过,祝愿广大师生在新的一年里万事如意。

音乐会上,南京鼓帆打击乐团作为特邀嘉宾,为我校师生带来了专门为新年音乐会创作的曲目《绽放2017》,乐团通过大鼓、五音排鼓、锣、钹、镲、马林巴等乐器,演奏出激昂高亢的打击乐,营造出浓浓的喜庆氛围,表达对师生的新年祝福。

音乐会最后,现场师生在室内乐团的伴奏和凌霄合唱团的领唱下,高唱《中国药科大学校歌》和《友谊地久天长》,表达出浓浓的爱校之情和作为药大人的自豪感。

新年音乐会作为学校年度品牌文化活动,既是一场对学校和师生表达新年祝福的艺术盛宴,也是我校艺术教育质量的总结汇报。校文化艺术教育中心将在传播、普及高雅艺术方面继续努力,不断提升大学生艺术修养和校园文化品质。

李众川老师指挥凌霄合唱团

南京鼓帆打击乐团献演

江辰老师指挥民乐团

新年送福

严岩老师指挥室内乐团

红叶舞蹈团助演管弦合奏《小苹果》

全体齐唱《中国药科大学校歌》

艺术团全体合唱《友谊地久天长》

领导和全体演职人员合影



上一篇:· 南京民族乐团应邀来我校演出
下一篇:· 我校新增3个“十三五”江苏省重点学科