我校辩论队荣获第一届南京高校“艾滋病”专题辩论联赛冠军
 
信息来源: 中国药科大学 发布日期: 2016-12-14 浏览次数:

       在第29个世界艾滋病日到来之际,由江苏省预防医学会、江苏省高校科协和江苏省疾病预防控制中心主办的第一届南京高校“艾滋病”专题辩论联赛决赛在东南大学举行。我校辩论队力克东南大学队,斩获冠军。

       江苏省卫计委副主任兼江苏省预防医学会会长汪华,省卫计委疾控处处长、省预防医学会副会长吴红辉,副处长单玲英,东南大学党委副书记郑家茂,东南大学公共卫生学院院长尹立红,党委书记李涛,江苏省高校科协秘书长张宁馨,江苏省预防医学会秘书长蒋辽远等嘉宾出席并观摩了辩论赛。

       本次专题辩论联赛有来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京农业大学、河海大学、南京师范大学、南京审计大学、南京医科大学以及我校在内的九所高校的14支队伍参赛。历经7场初赛、4场复赛和2场半决赛的激烈角逐,我校辩论队先后战胜河海大学、南京师范大学和南京大学辩论队,与东南大学辩论队在决赛中进行强强对决。两支团队围绕 “艾滋病是社会问题还是医学问题”展开唇枪舌战,最终我校辩论队获得冠军。

       我校辩论队于2012年成立,曾获得2013年江宁区高校辩论赛亚军。近年来,校团委高度重视队员的选拔和培养工作,切实加强队员的日常训练和对外交流,取得了一系列的成绩。在正在进行的世界华语辩论锦标赛苏皖赛区的比赛中,我校辩论队首次晋级区域四强,目前正与南京大学、南京师范大学、南京财经大学辩论队争夺代表苏皖与世界各地华语辩论队竞技的名额。

  辩论赛现场

我校辩论队荣获冠军



上一篇:· 我校新增3个“十三五”江苏省重点学科
下一篇:· “巴山药乡镇坪道地药材园”开园仪式在我校隆重举行