“巴山药乡镇坪道地药材园”开园仪式在我校隆重举行
 
信息来源: 中国药科大学 发布日期: 2016-11-22 浏览次数:

11月16日下午,我校在江宁校区药用植物园举行“巴山药乡镇坪道地药材园”开园仪式,安康市市长徐启方、安康市政协副主席马晓旬、校党委书记徐慧、校党委副书记张福珍出席开园仪式。安康市、镇坪县相关领导,我校党办、组织部、中药学院负责同志,中药学院师生代表和我校镇坪籍学生参加了开园仪式。仪式由中药学院院长余伯阳教授主持。

徐慧书记首先代表学校向远道而来的安康市、镇坪县的领导表示热烈欢迎。徐书记指出,作为国家级药学实训教学基地和江苏省科普教育基地,药用植物园是我校独具特色的综合性教学、科研和科普教育的窗口和交流平台,在学校教学、科研和国内外学术交流方面发挥着重要作用。在药用植物园建立“巴山药乡镇坪道地药材园”的目的是保护镇坪中药材种质资源,进一步深入开展镇坪道地药材研究,扩大镇坪县中药材知名度,让社会各界更多地了解、关注镇坪,吸引更多的中医药企业走进镇坪。

徐启方市长代表安康市委、市政府对我校在推进安康市、镇坪县生物医药产业发展中所做出了巨大贡献表示感谢。徐市长表示,“巴山药乡镇坪道地药材园”是中国药科大学结对帮扶的又一个标志性工程,不仅打造了安康展示资源、科研合作、对外开放的高规格平台,更是安康市和中国药科大学缔结友谊的象征、合作交流的升级,对推动安康中药材走出陕西、迈向全国、走向世界具有重要作用。

目前,进入“巴山药乡镇坪道地药材园”的镇坪道地中药材有150余种。与此同时,我校还在药学博物馆专门设立了镇坪县道地药材标本展示区,集中展示镇坪黄连、葛根、天麻、五味子等道地药材。

徐慧书记致辞

徐启方市长致辞

  

双方领导为“巴山药乡镇坪道地药材园”开园揭幕

  

合影

    

徐启方市长参观药学博物馆镇坪道地药材标本展示


上一篇:· 我校辩论队荣获第一届南京高校“艾滋病”专题辩论联赛冠军
下一篇:· 八十华章 砥砺前行——中国药科大学隆重举行建校80周年纪念暨“双一流”建设大会