我校积极推进“药课堂”云直播进中学

来源:本专科招生网浏览次数:392更新时间:2020-03-13

近日,我校药学院副教授江程应邀通过“金城网校”网上平台为张家港梁丰中学全体4000余名师生作了一场题为“战胜疾病的武器——药物”的科普讲座。

春节前后一场突如其来的新冠肺炎疫情,让大众更加深刻体会到药物对人类健康的重要性。江程副教授从人类与疾病的斗争说起,讲述了药物寻找、创新和优化的过程,同时结合药学相关专业特色,向中学生师生展示了医药行业未来发展的广阔前景,详细介绍了中国药科大学的人才培养特色以及在这次疫情中的使命与担当,极大的激发了同学们学习药学的热情。

江程副教授的精彩讲座,频频获赞,此次“药课堂”云直播进中学活动也是我校开展线上招生宣传的有益尝试。

直播现场

(供稿单位学生工作处、国际医药商学院,撰写人:席晓宇、杨婉)