湖南招生宣传组多措并举推进招生宣传工作

来源:本专科招生网浏览次数:10更新时间:2019-12-25

近日,湖南招生宣传组组长、药学院教授向华等一行走进娄底、常德、长沙等地开展科普讲座、招生宣讲,应邀参加中学校庆、专场咨询会,并组织学生座谈会,多措并举推进湖南招生宣传工作。

宣传组先后回访了我校优质生源基地湖南省娄底一中,走访了湖南娄底二中、湖南新化一中、常德芷兰实验学校、湖南常德汉寿一中、湖南常德市一中、常德桃源一中、长沙市南雅中学 、湖南长沙同升湖实验学校等8所优质生源中学,开展了多场大学宣讲和科普讲座,向高三学生师生详细介绍了我校的行业特色、学科优势、招生政策以及就业前景,面向高一、高二学生介绍了我校新高考改革后“3+1+2招生模式”下的选考科目要求。在与中学深入交流的基础上,我校与湖南娄底二中、常德芷兰实验学校、湖南常德汉寿一中、湖南常德市一中、常德桃源一中、长沙市南雅中学、湖南长沙同升湖实验学校等7所中学达成生源基地共建协议,并举行了“中国药科大学优质生源基地”授牌仪式。期间,宣传组还应邀参加了湖南省娄底一中40周年校庆庆典和长沙理工大学组织的中学校长论坛,进一步提升了我校在湖南考生中的影响力和认知度。

为更好的开展招生宣传工作,湖南宣传组还组织2020级湖南新生召开新生见面会,为同学们介绍了由高中生转型为大学生时,在学习上和生活上需要注意的方方面面,带领学生们参观了学院实验大楼的研究生实验室,并邀请湖南籍研究生学长为新生分享药大本科生和研究生期间的学习体会,帮助学生更好的适应大学生活,将招生宣传工作深入到中学生入校的成长和发展,将对学生们的关心和关爱由校外延续到校内。

生源基地授牌仪式

科普讲座和大学宣传现场

新生座谈会合影

(供稿单位:湖南招生宣传组,撰写人:陈德英、刘善军、刘照红)