校党委副书记、副校长王正华带队赴广西颁发录取通知书和广西校友会新生奖学金

来源:本专科招生网浏览次数:46更新时间:2019-07-29

盛夏的八桂大地,烈日当空。72225日,校党委副书记、副校长王正华带领校长办公室副主任张杨彬、学生工作处副处长韩守兴、广西招生组组长张甜等一行在广西校友会会长、我校81级校友唐弟光等陪同下,先后赴玉林高级中学、柳州铁一中学、柳州高级中学,为中学送去我校录取喜报,为新生颁发录取通知书和广西校友会新生奖学金。

在通知书发送仪式上,学工处副处长韩守兴向中学宣读了贺信,向三所中学在2019年普通高等学校招生考试中取得的优异成绩表示祝贺。王正华副书记为中学赠送了喜报,为考入我校的2019级新生颁发了纪念版录取通知书,并赠送了中国药科大学校徽和《从土家族走出的药物化学家——彭司勋口述自传》书籍,向各中学领导、师生和部分学生家长详细介绍了我校历史沿革、学科特色、人才培养、科学研究等方面所取得的优异成绩和为祖国医药事业所作出的突出贡献,感谢各优质生源基地中学为我校培养、输送优秀生源,勉励2019级新生做好学业生涯规划,刻苦学习,奋发向上,努力成为具有家国情怀和世界眼光的药界英才,为健康中国事业而努力奋斗。

我校广西校友代表分别为三所中学332019级新生颁发了“广西校友会新生奖学金”。该奖学金由广西校友会发起,校友们自愿捐助,以我校校训“精业济群”命名。广西校友代表唐弟光等以自己在药大的学习经历以及多年来在药学行业的工作体会,生动诠释了药大人精神,并深情寄语2019级新生,希望同学们在校努力学习,毕业后回广西建设美丽家乡,为祖国和家乡医药事业贡献青春力量。

期间,优秀校友代表黄义昆还为柳州高级中学新升入高三的同学作了题为《带你走进神奇的药物世界》的专题报告,讲述了近现代药物发现里程碑事件、伟大的药物学家、新药研究动态、药学专业发展前景等内容,增强了同学们对药学的了解和兴趣。

此外,王正华副书记一行还来到广西校友之家、校友企业葫芦娃药业集团广西维威制药有限公司、柳州花红药业股份有限公司与部分在广西工作的校友座谈交流。王正华副书记向校友们表达了来自母校的问候,介绍了母校近年来的发展情况,并充分肯定了广西校友会的工作。他希望广西校友会继续联络和服务校友、服务母校、服务地方经济,为校友发展提供平台,希望广大校友们一如既往地关心、支持母校发展建设,与母校师生一起,共同推动母校“双一流”建设。

本次活动反响热烈,《柳州日报》等媒体对活动进行了跟踪报道。

近年来,我校在广西16所中学建立了优质生源基地,参加驻点宣传和招生交流活动100余次,开展药学科普和生涯规划讲座52场,平均每年10场以上。2019年,学校在广西招生成绩取得历史新突破,考生录取排名3.96%,首次进入全省4%,连续3年在5%以内,2所中学录取人数超过10人。

2019级新生发放录取通知书

2019级新生发放我校广西校友会奖学金

为中学送去喜报

中学座谈会现场

黄义昆校友科普讲座现场

参观葫芦娃药业

(供稿单位:学处、科处,撰写:张甜,摄影:汪永生)