校党委副书记王正华带队赴青海省开展招生宣传工作

来源:本专科招生网浏览次数:114更新时间:2019-05-10

  56日至10日,校党委副书记、副校长王正华率党委宣传部部长、青海招生宣传组组长陈卫忠,药物科学研究院党委书记杨勇教授,学工处副处长韩守兴等赴青海省开展招生宣传工作。

        王正华副书记一行先后拜访了青海省人社厅副厅长史弘展、教育厅副厅长董林、教育考试院院长宁栋、西宁市教育局中学处处长张林、湟川中学校长张建国、西宁五中校长关金海、青海师大附中副校长樊城言、西宁二中副校长刘冬梅等有关领导,并就我校在青招生工作以及青海籍学生的学习成长、民族学生教育管理、药学生就业等内容进行了深入交流。

        57日上午,王正华副书记一行参加了青海省教育招生考试院举办的2019年江苏省高校教育援青招生工作座谈会。会上,王正华副书记介绍了我校在青海招生录取情况以及青海籍学子后续发展状况,他表示中国药科大学将一如既往地把国家教育援青政策贯彻落实好,秉持对青海学子负责的态度,努力培养好在我校就读的青海籍学子,努力创造条件协助他们成长成才。座谈会上,王正华副书记还与青海省教育招生考试院负责人就我校在青海的招生工作充分进行了沟通和交流。

        57日至510日,王正华副书记一行回访了青海湟川中学、西宁二中、青海师大附中、西宁五中、西宁四中等五所我校优质生源基地中学,与各生源基地中学校领导进行座谈交流,向中学介绍了学校最新的发展情况、招生政策、就业前景及各中学毕业生在我校学习表现情况,并就人才培养、课程建设等合作事宜与各生源基地中学校领导的进行了深入交流。

        在各所生源基地中学,药物科学研究院党委书记杨勇教授还为高中部学子作题为《新药研发,强国兴邦》的药学科普讲座,受到了学子们的热情响应,许多同学表达了对于未来报考我校的浓厚意愿,新建的招生咨询微信群也受到了家长们的热情追捧。

        9日,王正华副书记一行还走访慰问了多个就读我校的青海籍贫困学子家庭。王正华副书记代表学校介绍了青海籍困难家庭学子在我校就读和生活情况,详细了解了家长们的需求和想法,表示学校将尽最大努力照顾好、培养好困难家庭的孩子,为他们创造更好的条件和举措,助力他们成才,进而反哺家庭和社会。

王正华副书记一行参加2019年江苏省高校教育援青招生工作座谈会

王正华副书记发言

王正华副书记为湟川中学送上喜报

与湟川中学校领导合影

与西宁二中领导、教师座谈

王正华副书记为西宁二中送上喜报

杨勇教授为西宁二中学子作药学科普讲座

与青海师大附中领导、教师座谈交流

杨勇教授为西宁五中学子作药学科普讲座

杨勇教授为西宁四中学子作药学科普讲座

 (供稿单位:学生工作处、青海招生宣传组,撰写人:刘华,摄影:刘华)