奔跑·追梦——我校隆重举行2018年度学生先进集体、先进个人表彰大会

来源:新闻网浏览次数:11更新时间:2019-01-07

14日下午,我校“奔跑•追梦——2018年度学生先进集体、先进个人表彰大会”在江宁校区大礼堂隆重举行。校长来茂德,副校长孔令义,校党委副书记、副校长王正华,总会计师吴应宇,副校长袁浩等校领导出席表彰活动。校党委宣传部、学生工作处、教务处、校团委等职能部门负责人,各院系分管学生工作负责人,全体辅导员,获奖学生代表及2018级学生代表500余人参加表彰大会。会议由学生工作处处长杜文清主持。

 大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长孔令义、总会计师吴应宇、副校长袁浩、宣传部部长陈卫忠、教务处处长唐伟方、校团委书记戴亮等分别宣读了各项学生表彰决定。共有12名校长奖学金获得者、185名国家奖学金获得者、340名国家励志奖学金获得者、23名省级先进个人、9个省级先进班集体、2808名校优秀学生奖学金获得者、422名校优秀毕业生、1421名校先进个人、31个校先进班级、59个校优良学风班级在大会受到表彰。

 与会领导为受到表彰的学生先进个人和先进集体代表颁发了荣誉证书,向他们表达了祝贺并合影留念。校长来茂德为获得校长奖学金的各位同学一一颁奖并留影纪念。

 校长奖学金获得者、国际医药商学院2015级本科生白依琳作为先进个人代表发言,表达了对学校和老师们的悉心培养的感激之情,讲述了自己专注于学习和工作的经验体会,激励广大同学为梦想而执着坚守,做一个有情怀的药大人,承担起新时代赋予的使命和责任。

 省级先进班集体、中药学院154060班班长薛杨代表先进集体发言,介绍了班级“四气五味”的独特品格和风采,分享了他们在班风学风、志愿公益、社会实践等方面的建设成果,号召全校各班级学会在集体中成长和收获,不断增强团队荣誉感和凝聚力,努力做医药事业发展的引领者。

 校党委副书记、副校长王正华代表学校在大会上讲话,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向辛勤育人的广大教职工表示感谢。王正华副书记简要介绍了过去一年来学校事业发展情况,总结了我校学生工作的举措和成效,并表示将不断加强和改进各项工作,促进和保障学生的成长发展。王正华副书记对同学们提出三点希望:一是要坚定信念,强化责任担当,与新时代同向同行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献;二是要躬身实践,促进素质提升,打牢干事创业的学识基础,实现德智体美劳全面发展;三是要追求卓越,传承药大精神,践行药大人“精业济群”的价值理念,在不懈奋斗中书写青春华章。

 大会举行了庄严的药学生宣誓仪式,并对12名校长奖学金获得者的先进事迹进行了宣传展示。

 表彰大会在悠扬奋进的校歌声中落下帷幕。

 校长来茂德为校长奖学金获得者颁奖

 与会领导为获奖学生代表颁奖

 大会现场

 (供稿单位:学生工作处,撰写人:汪永生,摄影:刘胜利、郭志波)