我校首次荣获“中国产学研合作促进奖”

来源:新闻网浏览次数:18更新时间:2019-01-07

16日,第十二届中国产学研合作创新大会在北京举行。大会以“加强产学研用深度融合 促进民营经济创新发展”为主题,十一届全国人大常委会副委员长陈至立、十二届全国政协副主席王钦敏、科技部部长王志刚及来自全国产学研界第一线的千余名代表汇聚一堂,学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,总结产学研、政金介、商媒用协同创新经验,以产学研合作为突破口,发挥民营企业在科技创新的重要作用,促进和引领民营经济创新发展。

 此次会议是一次共建服务平台、共商创新大计、共享合作成果的产学研盛会,也是一年一度我国产学研界总结、表彰、学习、交流及融合发展的创新盛会。会议表彰了2018年在产学研合作、成果转化、军民融合、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人。我校荣获2018年“中国产学研合作促进奖”,这是我校首次获此殊荣。

 据悉,中国产学研合作创新成果奖是目前我国面向产学研协同创新的最高荣誉奖,由科技部和国家奖励办公室批准,国家发改委等24个“国”字头单位支持,中国产学研合作促进会设立和颁发。该奖设产学研合作突出贡献奖、产学研合作促进奖、产学研合作创新奖、产学研合作创新成果奖、产学研合作军民融合奖以及产学研合作工匠精神奖六类奖项。

 大会现场

 获奖证书

 铜牌

 (供稿单位:科学技术处,撰写人:张甜)