我校赴青海省开展招生宣讲工作

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2024-04-01

327日至29日,校党委常委、党委宣传部部长陈卫忠,发展规划与学科建设处副处长、智库建设管理办公室主任查晓明教授等一行赴青海省西宁市多所优质生源基地中学举行科普讲座,并开展招生宣传工作。

招生宣传组一行先后走访了青海湟川中学、青海师范大学附属中学、西宁市第二中学等多所我校优质生源基地中学,并与各中学校领导、教务处主任、高中部教师等就人才培养、招生宣传、高考录取等相关工作进行了深入交流和探讨。各中学均对我校前来青海开展科普讲座及招生宣传工作表示欢迎,并希望今后进一步与我校加强各方面联系,为我校输送更多优质生源。

其间,陈卫忠部长与高三学子举行面对面座谈交流会,为高中生们作2024年招生宣讲主题报告,查晓明教授为高中生们作题为《绿色∙智能∙制药——药学梦想从这里起航》的科普讲座。两位专家以精湛的学识和生动的语言带领在场高中学子开启了一段神奇美妙的药学和中国药大之旅,引导同学们更多关注药学科学前沿动态,身临其境地感受丰富多彩和令人向往的大学学习生活,勉励广大青年学子以老一辈药学科学家为精神榜样,坚定理想信念、勇于开拓创新,积极投身祖国药学事业,激起大家探究生命科学和报考中国药大的浓厚兴趣。在交流互动环节,同学们纷纷就药学相关热点问题和我校近年来在青海的招生录取情况与两位专家进行了深入交流,现场气氛热烈、掌声不断。

此次招生宣传组赴青海省开展科普讲座及招生宣传工作,不仅巩固和扩大了我校在青海多所优质生源基地中学的知名度和影响力,树立和展示了我校的良好形象,同时也为进一步提高我校在青海的招生质量、吸引更多的优质生源打下了坚实的基础。

与青海湟川中学学子交流

西宁二中专场科普讲座现场

青海师大附中专场科普讲座现场

(供稿单位:党委宣传部,撰写人:姜晨,审稿人:周天健)