校领导带队赴淮安地区开展招生宣传工作

作者:来源:新闻网浏览次数:725发布时间:2021-06-28

625日上午,校党委副书记、副校长王正华率淮安地区招生组成员、理学院副院长杜鼎,淮安地区招生组成员韩永虎老师赴江苏省清江中学、淮阴中学进行招生宣传,并分别与两校领导及高三年级班主任交流座谈。两场座谈会特邀我校82级校友,淮安生态环境综合行政执法局副局长闵毅松参会。

王正华副书记向清江中学领导及高三年级班主任介绍了我校历史沿革、药学人才培养、“双一流”学科建设及招生就业等情况,在场各高三年级班主任认真倾听并作详细记录。清江中学陈欣校长对王正华副书记一行的到来表示热烈欢迎,表达了与我校进一步加深合作的愿望。随后,双方就今年招生宣传以及今后的合作进行了深入探讨。

在江苏省淮阴中学,校长朱留明、副校长俞光军及全体高三年级班主任热情接待了我校招生宣传工作组一行。王正华副书记详细介绍了我校的最新发展情况、招生政策、就业前景,杜鼎副院长、韩永虎老师为淮阴中学与会教师介绍了我校本科招生录取的专业类别及我校江苏省内招生录取情况。最后,我校应届硕士毕业生周新源同学作为淮阴中学校友代表,向母校介绍了自己在药大的学习生活情况并对母校的精心培养表达感谢。淮阴中学校长朱留明向我校表达了诚挚谢意,高度肯定了我校在药学领域的发展地位,并希望与我校建立更为紧密的合作关系,共同为药学人才培养贡献力量。

在淮安期间,我校招生就业处副处长刘睿分别为两校高三应届考生及家长作题为《选择成就梦想》高考志愿填报公益讲座。刘睿副处长从新高考政策解读、志愿填报注意事项填报技巧等多方面指导考生填报志愿幽默风趣的语言,充满实用性的内容吸引在场观众频频拍照并认真记录。讲座结束后,刘睿副处长理学院韩永虎老师和学生及家长进一步深入交流并为大家热情解答,得到学生与家长的一致认可。

江苏省淮阴中学是首批国家级示范性高中,有近百年历史;江苏省清江中学为首批省属重点中学,后入选国家级示范性高中行列。此次校领导率队走进淮安市两所名校进行招生宣传工作并开展公益性讲座,进一步加强了我校与两所优质高中的紧密联系,对切实推动淮安地区生源质量稳中有进发挥了积极作用。

王正华副书记一行与淮阴中学座谈交流

王正华副书记一行与清江中学领导合影

(供稿单位:理学院撰写人:韩永虎,审稿人:吴旻玥