中药学院赴徐州地区开展招生宣传和优质生源基地签约授牌活动

作者:来源:新闻网浏览次数:295发布时间:2021-06-03

为加强与中学的交流联系,扩大我校知名度,吸引更多优质生源填报我校,进一步扎实推进我校优质生源基地建设。5月27日—31日,中药学院院长谭宁华、学工处副处长刘睿以及徐州招生宣传组成员赴徐州市第一中学与新沂市第一中学开展招生宣传工作和优质生源基地签约授牌活动

527日,徐州市第一中学副校长魏全星等校领导热情接待了谭宁华院长一行并进行座谈交流。谭院长介绍了我校历史沿革、办学特色、“双一流”学科建设及招生就业等情况,希望徐州市第一中为我校输送更多的优质生源。校长介绍了徐州市第一中学的发展概况与教书育人的优异成果,对我校捐赠的樱花树和梅花树表示感谢,表达了与我校深入交流的愿望。与会双方就今年招生宣传以及今后的合作进行了深入细致的沟通,举行了优质生源基地签约和授牌仪式。

座谈会后,谭宁华院长作了题为《良药在何方》的科普讲座,讲座内容生动有趣,激发了同学们投身药学相关专业的兴趣赢得了现场师生的热烈掌声。刘睿副处长对同学们提出的问题给予了耐心细致的回答。

31日张春磊副教授为新沂市第一中学学生作题为“天然药物—创新药物开发的源泉”科普讲座,从天然药物来源、分类、研究以及药物的实际应用等多个方面同学们带来一场精彩的报告,现场学生气氛活跃,互动频繁。

本次招生宣传旨在吸引更多优质生源走进药大、圆梦药大,也为我校和中学进一步牵手合作、共谋发展奠定了坚实基础。

活动现场

(供稿单位:中药学院,撰写人:孙林蔡越、张栋洋、赖茗薇,审稿人:吴旻玥