我校赴云南省昆明市第十中学开展招生宣传

作者:来源:新闻网浏览次数:339发布时间:2021-05-31

为进一步加强与云南省昆明市第十中学的联系,不断提升招生宣传效果,528日,云南招生宣传组教授宣讲团成员、药学院药物化学系郭小可副教授在昆明市第十中学百川楼开展科普讲座,600余名高中生参加。

当日下午,郭小可副教授以《药物的前世今生》为题,向昆明市第十中学学生作药学知识科普讲座。她从药物使用的历史讲起,分析药物研发的现状,将药物的“前世今生”生动地呈现在同学们面前。讲座内容深入浅出,充分展现了药学的学科魅力和人文情怀,赢得现场同学的阵阵掌声。互动环节中,同学们更是热情高涨、踊跃参与。最后,郭小可副教授介绍了我校的历史沿革、专业特色和招生政策等,欢迎同学们积极报考我校,成为下一代“药神”。

讲座后,在昆明市第十中学校领导的陪同下,郭小可副教授参观了校园,双方就目前高中实验课程建设和人才培养等问题进行了交流探讨。此次招生宣传不仅巩固了我校与昆明市第十中学的联系,增进了学生对我校的了解,更为下一步深化合作奠定坚实基础。

(供稿单位:药学院人:童小宁、张倍茹,审稿人:吴旻玥