我校赴云南省开展招生宣传及药学科普讲座

作者:来源:新闻网浏览次数:303发布时间:2021-05-25

为加强与云南省各中学的联系,进一步提升生源质量,521日,云南招生宣传组专家宣讲团成员宋敏教授、苏梦翔副教授分别前往云南省昆明市第八中学和安宁中学太平学校开展招生宣传并举办药学科普讲座。

在昆明市第八中学,宋敏教授向在场同学们讲述了中国首位诺贝尔医学奖获得者屠呦呦发现青蒿素的故事,并对药学专业和医药行业的现状进行了全面介绍。在场同学聚精会神,表现出极大兴趣。讲座最后,宋教授激励同学们积极投身医药事业,共同为实现医药强国梦而努力奋斗。

在安宁中学太平学校,苏梦翔副教授与高中领导及老师们就人才培养、生涯规划等进行座谈交流。并于当晚在报告厅《“药品”还是“毒品”——禁毒》主题科普讲座,800余名学生参与讲座,现场气氛热烈,掌声不断。讲座后,同学们纷纷上台与苏梦翔副教授进行交流。

此次宣讲进一步巩固了我校与两所中学的联系,增进了学生对我校的了解,为下一步的深化合作奠定坚实基础。

招生宣传现场

(供稿单位:药学院撰写人:童小宁、张倍茹,审稿人:吴旻玥