家校联动,逐梦药大——我校举办首届高三学生家长开放日活动

发布时间:2021-05-24 来源:新闻网 作者: 浏览次数:633

为了进一步做好高考综合改革新形势下的招生宣传工作,稳步提升学校影响力和生源质量,522日,我校举办首届家长开放日活动,来自省内外的108名高三学生家长入校参加活动。

见面交流会上,学工处本科招生办公室主任章巍对来访家长表示热烈欢迎,并简要介绍了本次开放日活动的议程以及我校高招咨询渠道。随后,学工处就业办公室主任刘胜利、心理发展中心主任高艳玲、学工处副处长刘睿分别为家长作专题报告。

刘胜利主任以“洞察职业世界,智赢美好未来”为题,从当前的就业形势看未来社会发展,从新冠肺炎疫情看医药行业的无限潜力,指导广大考生做好职业生涯规划,选择朝阳行业,成就辉煌人生。高艳玲主任以“与孩子共成长——考前家长心理调适”为题,深度分析当今高三学生面临的诸多心理问题,并指导家长科学的对孩子进行心理疏导以及考前鼓励,以最佳状态迎战高考。刘睿副处长从志愿填报的几个考量维度出发,为广大考生家长进行新高考政策解读,指导家长如何正确进行专业选择和志愿填报,规避误区、注重技巧,助力考生圆梦。三场报告内容生动详实,不仅加深了家长们对我校的印象,更紧贴高三考生实际,引起了在座家长的强烈共鸣。家长们积极提问,交流互动,现场气氛热烈。

活动期间,家长们还参观了学院实验楼、江苏药学博物馆、图书馆等地,领略了镜湖风光,体验了音乐餐厅,充分感受到我校浓厚的科研学术氛围和人文艺术气息。活动结束后,家长们对我校师生的精心准备和耐心解答表示感谢,并表示迫不及待和孩子分享本次经历,希望与我校结缘,9月陪孩子一同走进药大校园。

本次家长开放日活动是中国药科大学-恒瑞医药“少年药学家培育计划”的系列活动之一,希望进一步拓宽招生宣传渠道,促进家校联动,邀请更多家长亲身感受药大校园环境和文化氛围,提升药大的知名度和影响力,吸引优质生源报考我校

见面交流会现场

家长参观校园

合影留念