校党委书记金能明率队赴山东省开展招生宣传并看望校友

作者:来源:新闻网浏览次数:1207发布时间:2021-05-17

512日至14日,校党委书记金能明率队赴山东省开展招生宣传工作并看望在鲁部分校友,党委办公室(山东招生宣传组挂靠单位)、校长办公室、学生工作处和药学院等部同志随行。

金能明书记一行先后走访山东省实验中学、山东省肥城市第一中学,向中学校领导、高三年级部主任、骨干教师详细介绍了我校历史沿革、使命担当、专业特色、办学水平及学校在服务国家生物医药产业发展、推进健康中国战略中作出的贡献,并就学校在山东的招生政策、招录情况和人才培养合作等内容进行了深入的沟通与交流。在达成继续深化合作意向的基础上,我校授予肥城市第一中学“中国药科大学优质生源基地”称号。

专家宣讲团成员、药学院常务副院长李志裕教授分别为山东省实验中学、肥城市第一中学学生作了题为“‘药’创未来”的科普讲座;专家宣讲团成员、教务处副处长江程教授为泰安市第一中学学生作了题为“战胜疾病的武器—药物”的科普讲座。讲座现场掌声不断,互动热烈,为更多的高中生埋下了一颗药学的种子,为后续招生工作打下了良好的基础。

其间,金能明书记一行应邀走访了山东大学中华传统文化研究与体验基地,考察了山东大学传统文化育人工作。走访了百诺医药股份有限公司,看望了在鲁部分校友,校友会负责同志介绍了校友会建设情况和今后工作计划,校友们介绍了自己工作、学习和生活情况,回忆了在母校成长发展的美好时光,对母校的培养和关心表示感谢。金书记向校友们介绍了近年来学校教育事业改革发展的状况,勉励校友们努力工作,不断提高,共同建设好校友会等交流联络平台,以更好发展和更优异的成绩为母校增光添彩。

山东省实验中学专家讲座

山东省实验中学座谈会

肥城市第一中学授牌

肥城市第一中学专家讲座