我校云南招生宣传组赴云南开展招生宣传工作

作者:来源:新闻网浏览次数:660发布时间:2021-05-17

近日,我校药学院党委书记、云南招生组组长张仕英,刘东飞教授、钟毅副教授赴云南进行招生宣传并开展药学科普讲座。

513日晚,招生宣传组首先在红河州第一中学的报告厅举行了“中国药科大学优质生源基地”授牌仪式,红河州第一中学教务处主任赵鹏麒和近400名高二高三学生参与本次活动。仪式后,刘东飞教授以“小药片与大健康”为题为师生们带来一场精彩的专题讲座,向同学们介绍了药品的常见剂型与体内过程,并介绍了药物研发的一般流程,现场气氛热烈,掌声雷动。

514日下午,招生宣传组赴建水中学开展招生宣传。建水第一中学校长李炳泉等校领导及部分高三班主任与招生组进行座谈,就人才培养、学生发展、学业衔接等方面展开深入交流探讨。会上,举行了我校与建水中学的“优质生源基地“授牌仪式。

在当晚举办的科普讲座中,刘东飞教授向同学们分享个人选择并坚持药学科学研究的成长故事,并以紫杉醇为例生动介绍了药物研发的历程,引起同学们极大兴趣讲座后纷纷与刘教授面对面进行热烈的交流。

本次招生宣传活动旨在让更多高中学子了解药学,走近药大,从而吸引更多优质生源圆梦药大。在云南期间,张仕英书记一行还走访了中国药科大学云南校友会,会见了蒙自市副市长与教育局领导,并与昆明第十中学校领导交流,为我校在云南的招生宣传工作走深走实打下坚实基础。

科普讲座

授牌和座谈

供稿单位:药学院,撰写人:童小宁图片:钟毅,审稿人:吴旻玥