校领导带队赴福建开展招生宣传

作者:来源:新闻网浏览次数:422发布时间:2021-05-12

为进一步提高我校生源质量,加强我校与福建地区重点高中的交流,近日中国药科大学副校长于广琮率药物科学研究院院长张灿、玄武门校区(国家重点实验室)党委副书记陶仁人、药物科学研究院郑月钦教授、图书与信息中心副主任刘放赴福建省开展招生宣传活动。

在福州市,于广琮副校长一行走访了福州第三中学,与学校负责人进行了座谈交流,于广琮副校长介绍了中国药科大学的办学历史、师资力量、学校规模、人才培养、就业发展等方面的情况,并代表我校福州第三中学进行优质生源基地授牌,会后,药物科学研究院院长张灿教授为高中同学作了题为《药物发现之旅》的科普讲座,讲座深入浅出,气氛热烈。

漳州市,福建招生组组长刘放一行走访了我校优质生源基地厦门大学附属中学,与学校负责人进行了座谈交流,介绍我校的基本情况、专业特色、办学水平等情况,同时双方还就生源基地建设、招生宣传等进行了互动交流会后,药物科学研究院郑月钦教授为高中同学作了题为《千锤百炼始成药》的科普讲座,讲座风趣幽默,激发了同学们投身药学行业的兴趣,加深了中学同学对我校办学情况的了解。

在厦门市,福建招生组一行还走访了厦门外国语学校,与学校负责人进行了座谈交流介绍了我校招生情况和药学行业发展情况,以及建立学生见习基地的设想,并举行了优质生源基地授牌仪式。

(供稿单位:福建招生组、学工处、图书与信息中心,撰写人:刘放,审稿人:吴旻玥)