校领导率队赴广西开展招生宣传并看望校友

作者:来源:新闻网浏览次数:392发布时间:2021-04-12

为进一步加强与广西壮族自治区重点高中的合作交流,深入推进我校本科招生宣传工作,46日至9日,副校长孔令义率学生工作处副处长刘睿、广西招生组组长张甜等一行赴广西开展招生宣传走访广西药用植物园和医药企业、看望当地校友。

在南宁市,孔令义副校长一行走访了南宁二中、南宁三中等我校优质生源基地,介绍了我校办学历史、学科建设、行业前景和学生培养等相关情况,与中学校领导、年级组长和教师代表进行了座谈交流。孔令义副校长一行还走访了广西药用植物园,与广西卫健委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华等领导进行了座谈,就共建重点高中科普基地、开展科研合作、联合培养人才等内容进行了深入交流。

在柳州市,孔令义副校长一行走访了柳州铁一中学,与柳州市教育局、柳州铁一中校领导和老师开展深入交流座谈,并参观了文化展厅、图书吧等特色平台,深入探讨了共建科普基地、打造特色课程等事宜。随后,孔令义副校长从“什么是药物”“为什么选择药学”“为什么选择中国药科大学”三方面切入,用生动的语言、经典的案例为柳州铁一中学一千余名学生作了题为“‘药’动人生,逐梦同行”的科普讲座。讲座赢得了一阵阵热烈的掌声,大大激发了同学们投身药学相关专业的兴趣。

其间,孔令义副校长一行还走访了花红药业股份有限公司、柳州医药股份有限公司等医药企业洽谈科技合作,并看望了部分在广西工作的校友们。孔令义副校长向校友们介绍了近年来学校教育事业发展的状况,表示学校将在广大校友的关心和支持下,继续强化办学特色,提升办学水平,更好地为广大校友服务,同时也感谢校友们长期以来对广西招生宣传工作的大力支持,希望校友们持续关注支持母校发展。参会校友们介绍了自己工作、学习和生活情况,感谢学校领导率队到广西看望大家,希望以此为鼓励和鞭策,尽己所能为母校的发展贡献更大的力量。

本次活动进一步整合资源、发动校友力量、推动校企合作,未来,我校拟在广西深入探索打造“高校-教育主管部门-企业实践基地-药学科普基地-高中”五位一体的联动新模式,更好地开展招生宣传和人才培养,服务国家医药事业发展。

走访当地中学

开展科普讲座

走访广西药用植物园

走访当地企业