我校赴海安曲塘中学开展科普讲座

作者:来源:新闻网浏览次数:362发布时间:2021-03-31

为进一步加强与优质高中的交流联系,321日下午,我校理学院陈曙教授、药科学研究院孙建国教授赴海安市曲塘中学,为该校高二、高三选修物理的同学作学术讲座。曲塘中学党总支书记、副校长顾庆华、副校长张志平热情接待了两位专家。

随后,陈曙教授以“爱好、学好与做好” 为题,用渊博的知识和生动形象的语言为同学们描绘了新课程背景下的全新的物理世界,告诉同学们为什么要学好物理和如何学好物理,勉励同学们探秘物理,献身科学。孙建国教授讲了一个精彩的“药物的故事”,告诉同学们什么是药物、医药发展、新冠防治的中国方案等,引导同学们为祖国的药学研究圆梦。

两位专家的精彩讲座,使曲塘中学的同学对我国基础理论学科和药学学科建设、发展有了一定的了解,开阔了眼界。通过本次活动的开展进一步加深了我校与曲塘中学之间的联系,进一步促进了双方的合作交流,为进一步做好我校海安地区招生宣传工作打下坚实基础。

理学院陈曙教授为中学学生作讲座

科学研究院孙建国教授为中学学生作讲座

供稿单位:药物科学研究院,撰写人:付荣飞,审稿人:吴旻玥)