校领导带队赴苏州优质生源中学开展招生宣传

作者:来源:新闻网浏览次数:377发布时间:2021-03-26

为进一步加强我校与优质生源中学的交流与合作,324日下午,校党委副书记、副校长王正华带队,我校77级校友、苏州立生医药(苏州)有限公司创始人/董事长兼总裁李君宁博士学生工作处处长杜文清国际医药商学院党委副书记杨庆药学院药物化学系李玉艳教授等赴苏州工业园区星海实验中学开展招生宣传工作。

王正华副书记一行与星海实验中学校长周晓阳等校领导进行了深入座谈交流。他围绕“健康中国战略”背景下医药行业发展的机遇,结合苏州近年来生物医药产业发展前景,希望进一步加强星海实验中学与我校的联系,同时就高考改革背景下进一步深化高校与高中的合作进行了深入探讨。王正华副书记还代表学校,向周晓阳校长发出邀请,欢迎中学师生走进药大,近距离接触药大了解药大认识药大。

李玉艳教授为星海实验中学全体高三学子作了题为药学与人类健康的三生三世的科普讲座,讲座中掌声不断,互动频频。校友李君宁博士深情回忆了在药大学习生活的点点滴滴,讲述了药物研发的精彩故事,他以自身丰富的阅历勉励高三学子在以后的学习生活中要有热情、信念、好奇心、决心和毅力。李君宁博士的演讲赢得了同学们的热烈掌声。

苏州工业园区星海实验中学为我校的优质生源基地,是国家双一流高校重点关注的优秀高中之一。本次招生宣传活动为进一步推进我校苏州地区招生宣传工作打下了坚实基础。

讲座现场

(供稿单位:学生工作处、苏州招生宣传组,撰写人:于美娜,审稿人:吴旻玥