校领导带队赴安徽师范大学附属中学开展招生宣传

来源:本专科招生网浏览次数:10更新时间:2020-12-31

1228日,副校长郝海平带队,安徽招生组组长、理学院副院长李曹龙等一行赴安徽师范大学附属中学开展招生宣传。

郝海平副校长一行与安师附中全体领导班子及教导主任开展座谈。座谈会上,安师附中党委书记、校长马林对郝海平副校长一行的到访表示热烈欢迎,马林书记从安师附中的历史沿革、学生培养、素质教育等方面介绍了学校情况,并关切询问我校2020级新生姚俊鹏同学的学习生活情况。郝海平副校长对安师附中各位领导的热情接待表示感谢,并向中学领导和老师介绍了我校的办学特色、学科发展、人才培养以及药学行业地位等方面情况。郝海平副校长表示,安师附中长期以来为我校输送大量优秀学生,我校一定会接好人才培养的接力棒,为社会培养出药学精英人才。随后,李曹龙副院长向中学领导和老师分享了姚俊鹏同学在我校的学习生活情况,转述了姚俊鹏同学自己撰写的在药大学习生活的体会与感想。马林书记表示,姚俊鹏同学是一个积极乐观、自强不息的孩子,看到他在药大受到了各级领导和师生的关心爱护,感到十分开心和欣慰。会后,双方就进一步合作交流进行了深入探讨,并在达成继续深化合作意向的基础上,举行了“中国药科大学优质生源基地”授牌仪式。

其间,郝海平副校长还为安师附中学生们作了题为《漫谈药学人生》的药学科普讲座,带领同学们走近药学、了解药学,活动现场掌声不断,互动频频。

通过此次活动的开展,让更多安师附中学子了解到了药学的魅力,感受到了药大的美好,为我校在安徽地区生源质量提升打下良好基础。



(供稿单位:学生工作处、安徽招生宣传组,撰写人/摄影:金鹤龄,审稿人:吴旻玥)